02:00 

Vanand 91
Не шукайте у лайне алмазiв- iх там немае)
В последнее время увлёкся современным испанским кинематографом и эстрадой. Я был в Испании осенью 2013-ого и заинтересовался культурой и ментальностью этого народа, хотя и до этого мне Испания была интересна, но просто надо было там побывать. Всегда интересно-насколько твои впечатления от тех или иных людей отличаются от того, как они сами себя воспринимают и видят.

URL
Комментарии
2015-03-02 в 12:51 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
Знаешь, чем дальше, тем чаще я вспоминаю твою фразу из одного из первых твоих комментарием к моей записи. Ты писал, что приятно видеть не поверхностного, а думающего человека. И мне все чаще и чаще становится стыдно, что таких записей нет. И времени не хватает, а порой и мыслей. И такое впечатление, что становлюсь более плоской.
Ты пишешь, что узнаешь о новой культуре, сравниваешь впечатления... Ты знаешь, это совсем не мало и сейчас слишком немногие таким занимаются. Вот порой смотришь вокруг и становится грустно. Смотришь в себя и становится грустнее.
Кажется мой комментарий длиннее твоей записи, но почему-то хочется рассказать... Мы начали ходить в театр. Всегда то некогда, то не с кем, то просто не идется. И вот порой между "хочу пойти" и "реально купить билет" приходится сделать до странности тяжелый шаг. Но сейчас не о том. Вот пошли мы и... И грустно. Шутки ползут вниз. становятся ниже пояса. И это неприятно. Но еще неприятней то, как реагирует зал. Они довольно смеются. Но это еще не все. В первый раз я была в шоке, увидев полуголых актеров. Не весь спектакль, но несколько минут, но в театре? Очень хочется спросить: ну как же так? Есть порой спектакли, такое подразумевающие, но порой это неуместно. Совершенно. И вот в понедельник второй раз. Может это сейчас и норма, но после такого как то вдруг совсем не хочется ходит в театры. Мое видение культуры не подразумевает голую Анну Болейн. Слишком оригинальное режиссерское решение.
Как-то меня размазало мыслью по древу, но было бы интересно услышать твое мнение

2015-03-02 в 19:57 

Vanand 91
Не шукайте у лайне алмазiв- iх там немае)
В России всё в последнее время деградирует... Напишу подробнее чуть позже. Да, спасибо за твой рассказ здесь) Действительно, очень интересно, что из себя сейчас представляет искусство, поскольку я не бывал в театрах лет 9-10.

URL
2015-03-02 в 21:21 

Vanand 91
Не шукайте у лайне алмазiв- iх там немае)
Касаемо Генриха восьмого, в своё время (лет 15-16 назад) смотрел, вроде, британский художественный фильм о нём, но голой Анны Болейн как-то не припоминаю)

URL
2015-03-03 в 13:47 

Stirrionella
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их исполнении. В этом и состоит его очарование. (с) Ремарк
так не везде и не всегда. я потом хочу посвятить этому запись. есть хорошие театры. но их мало
и, боюсь, это проблема не только России
на эту тему есть хорошая экранизация самих англичан, что естественно. "Генрих 8" с Хеленой Бонем Картер в роли Анны. Вот это да. А есть американская "Еще одна из рода Болейн". Вот там и постельные сцены и все-все-все. но это Америка. там всеееее так. но что бы у нас и не где-то а в уважаемом театре? я в печали

   

Записки из подполья

главная